Что такое клубника?
Клубника — одна из самых любимых фруктов на планете, обладающая уникальным ощутимым сладким вкусом, который привлекает людей к их желанию.

Клубника ценна во все времена, ведь именно эта ягода обладает отличным вкусом и несёт огромную пользу для организма. В клубнике содержится множество микро и макро элементов, витаминов, которые помогают восстановить организм после холодной зимы и подготовить к осени.
1. Клубника повышает когнитивную функцию

У пожилых людей обычно ожидаются потери памяти и контроль над мышечной активностью, которые вызваны естественным старением.
К счастью, клубника богата витаминами С и фитохимическими веществами, которые помогают оживить нервную систему. Кроме того, клубника также является отличным источником йода, который полезен для правильного функционирования мозга и нервной системы.

Подобным образом, калий, который также встречается в умеренных количествах в клубнике, связан с улучшенной когнитивной функцией, стимулируя приток крови к мозгу.

Недавние исследования, проведенные студентами, показывают, что высокое потребление калия и фисетина, флавонола, которое придает клубнике свой алый цвет, улучшает память и может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера в долгосрочной перспективе.

2. Клубника — преимущества для диабетиков

Клубника может быть сладкой, но этот плод действительно полезен для пациентов с диабетом. Клубника имеет низкий гликемический индекс и высокое волокно, что делает его умным выбором фруктов.

В 2011 году исследователи выяснили, как употребление 37 клубничек в день может эффективно минимизировать диабетические осложнения, включая заболевание почек и невропатию.

3. Клубника защищает сердце

По словам д-ра Aedin Cassidy из Медицинской школы Norwich в Великобритании, по крайней мере три порции клубники в неделю могут сохранить функцию сердца и сохранить здоровье вашего сердца.

Значительное количество полифенолов, встречающихся в клубнике, также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний путем ингибирования образования тромбоцитов и снижения артериального давления с помощью его противовоспалительных механизмов. Это делает клубнику очень важным плодом для укрепления здоровья сердца.

4. Клубника уменьшает гипертонию

Клубника содержит значительное количество калия и магния, оба из которых эффективны в снижении высокого кровяного давления, вызванного натрием. Калий, сосудорасширяющее средство, снижает высокое кровяное давление, а также жесткость кровеносных сосудов; следовательно, обеспечивая непрерывное распределение крови по всему телу.

5.Клубника помогает предотвратить аллергии и астму

Так как клубника содержит кверцетин, флавоноид, который составляет противовоспалительные свойства фруктов, потребляя клубнику, можно облегчить симптомы, связанные с аллергией, такие как насморк, водянистые глаза и крапивница.

Аналогично, заболеваемость астмой может быть значительно снижена при высоком потреблении витамина С, который обилен в клубнике. Клубника содержит биофлавоноиды, которые изучены как имеющие благотворное влияние на снижение частоты астматических приступов и их тяжесть.

6. Клубника улучшает зрение

Старость и дефицит защитных питательных веществ позволяют причинять серьезные повреждения глазам, такие как дегенерация зрительного нерва, повышенная уязвимость к инфекциям глаз.
Клубники обильны в эллагиновой кислоте, флавоноидах и фенольных фитохимических веществах, которые в значительной степени предотвращают такие проблемы. Кроме того, клубника также содержит калий, который помогает регулировать глазное давление.

7. Клубника укрепляет иммунную систему

Ваша иммунная система — это ваша первая линия защиты от патогенного нападения и других потенциально опасных условий. Клубника — отличный источник витамина С, мощный антиоксидант, который нейтрализует инфекции, например простуда.

8. Клубника помогает предотвратить рак

Свободные радикалы постоянно продуцируются в организме как побочный продукт клеточного метаболизма. Эти вредные побочные продукты отвечают за мутацию здоровых клеток в раковые клетки. Порция клубники сделает вам мир добра.

Клубника содержит витамин С, антоцианы, каемпферол, фолиевую кислоту и кверцетин. Вместе эти флавоноиды составляют антиоксидантные и антиканцерогенные свойства клубники. Ежедневная порция ягод может подавить рост опухоли. Исследования, предполагают, что регулярное потребление клубники связано с резким сокращением метастазов раковых клеток, что, вероятно, помогает повысить эффективность лечения одновременно.

9. Клубника предотвращает врожденные дефекты

Адекватное потребление фолиевой кислоты имеет решающее значение во время беременности. Клубника — отличный источник натурального фолата, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев.

Точно так же фолаты также предотвращают послеродовую депрессию у новых матерей. Послеродовая депрессия, также известная как постнатальная депрессия, представляет собой тип расстройства настроения, которое возникает после родов.

10. Лечение артрита и подагры

Клубника обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить боль, связанную с артритом.

11. Улучшение состояния кожи
Клубника содержит эллагиновую кислоту, антиоксидант, который способствует продуцированию коллагена и обеспечивает УФ-защиту; следовательно, сохраняя кожу гладкой и эластичной.